Черный чай против давления | Польза чая | Заварка по-киевски

Черный чай против давления

Автор: Чайный дух 01.02.2012 в 1:19  Просмотров: 1590

Фото: Чашка черного чая (Черный чай снижает давление).Выпивая не менее 3-х чашек черного чая в день вы имеете все шансы снизить свое артериальное давление. И возможно, это один из ключевых моментов в оздоровительных свойствах чая.

Именно к этому выводу пришла группа исследователей из Университета Западной Австралии (University of Western Australia).

Ученые отмечают, что черный чай способен снижать систолическое давление на 2-3 пункта, а диастолическое (нижний порог давления) на 2 пункта.

Стоит вспомнить, что в самом Китае к черным чаям относится один единственный сорт, и польза чая пуэр получает еще одно подтверждение с неожиданной стороны.

Эти результаты были опубликованы  в январском номере научного журнала «Archives of Internal Medicine».

Автор исследования Джонатан Ходсон (Jonathan M. Hodgson), являющийся директором Школы медицины и фармакологии при Университете Западной Австралии, говорит снижение давления крови позволит многим людям избежать повышенного риска, связанного с сердечными приступами.

У нас уже есть достаточная статистическая выборка, говорящая о благотворном влиянии черного чая на сердечно-сосудистую систему. Важно, что такой простой и доступный продукт, как чай, может оказать положительное воздействие на одну из важнейших систем организма,

— замечает Джонатан.

В данном научном исследовании принимало участие 95 человек с систалическим артериальным давлением от 115 до 150. В исследовании принимали участие люди в возрасте от 35 до 75 лет поделенные на две группы аналогичного состава: пол, возраст, масса тела. Одна принимала плацебо, а  вторая три зара в день пила черный чай.

После полугодовой «чайной терапии» пациенты отмечали снижение обоих видов кровяного давления на 2-3 единицы, причем позитивный эффект сохранялся на протяжении 24 часов.

Сейчас час является вторым, после воды, самым потребляемым напитком в мире. Нам еще предстоит детальнее разобраться в механизмах воздействия чайных ферментов на сердечно-сосудистую систему и понять, как именно происходит снижение давления,

— подчеркивает Ходсон.

По его словам, в будущем на основе чайных компонентов, отвечающих за снижение давления, можно будет производить новое поколение препаратов, снижающих давление.

По материалам: webmd.com

«Чаинки»

  • Чаинка №65

    Какое твое фирменное блюдо? Ну… я неплохо ставлю чайник.

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...