Зелёный чай | Заварка по-киевски

Зелёный чай

Матча

Автор: Чайный дух 24.11.2014 в 23:58  Просмотров: 888

Фото: Оригинальный порошкообразный японский зеленый чай «Матча».«Матча» ( яп. 抹茶) / «Маття́» / «Мача» / «Matcha» — эксклюзивный порошкообразный японский пропаренный зеленый чай. Несмотря на то, что изначально чай был завезен из Китая, сегодня этот сорт чая культивируется исключительно в Японии и только в определенных районах этой страны, самые известные из которых: Удзи (Киото), Нисио (Айти), Сидзуоко и северная часть Кюсю.

Помимо употребления по прямому назначению, во время традиционной «японской чайной церемонии» или классической заварки, в японской кулинарии (а теперь и по всему миру) порошковый чай матча используют  как добавку в ликеры, мороженое и разные сладости.

Дочитать и поделиться → Матча…

Янаги Банча

Автор: Чайный дух 25.10.2014 в 10:56  Просмотров: 661

Фото: Чай «Genmaicha» (японский «Yanagi Bancha» с поджаренным коричневым рисом).«Янаги Банча» / «Янаги Бантя»«Yanagi Bancha» — японский зеленый чай из Киото с очень низким содержанием кофеина, а потому отлично подходящий как для регулярного употребления в течении всего дня, так и перед сном.

Примерно через месяц после сбора «Kabuse Sencha» (яп. かぶせ茶) или как его еще называют — «тенистого чая» — эти же чайные кусты обрезают снова получая июньский банча, а именно — «Янаги Банча». Обычно, термином «банча» (яп. 番茶 / «бантя») называют самые низкосортные чайные листья, а потому любые вариации этого сорта японского чая, например «июньский банча», это всегда что-то получше.

Дочитать и поделиться → Янаги Банча…

Чай «Aromisto»: Зелёный с молоком

Автор: Чайный дух 15.07.2013 в 16:49  Просмотров: 1225

Фото: Чай «Aromisto Зеленый с молоком».Хочу поделиться, как я открыла для себя вкуснейшие чай «Aromisto». Я — чайный фанат. Не люблю кофе совсем, а почаевничать обожаю. Особенно вприкуску с конфеткой, печеньицем, в приятной компании или наедине с телевизором. В общем, где угодно, лишь бы чай был вкусный.

И с этим была до недавнего времени проблема. Меня достали некачественные подделки, которые повсюду на прилавках магазинов. Берешь «Хэйлис» или «Липтон», а он по вкусу — как запаренная тряпка. Ведь у нас продают не чай, а пыль с сапог местного разлива. После него кружку не отмоешь, такой налет.

Дочитать и поделиться → Чай «Aromisto»: Зелёный с молоком…

«Чаинки»

  • Чаинка №20

    — Как избежать нежелательной беременности? — Пейте чай. — До или после? — Вместо.

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...