Чай «Aromisto»: Зелёный с молоком | Зелёный чай | Заварка по-киевски

Чай «Aromisto»: Зелёный с молоком

Автор: Чайный дух 15.07.2013 в 16:49  Просмотров: 1162

Фото: Чай «Aromisto Зеленый с молоком».Хочу поделиться, как я открыла для себя вкуснейшие чай «Aromisto». Я — чайный фанат. Не люблю кофе совсем, а почаевничать обожаю. Особенно вприкуску с конфеткой, печеньицем, в приятной компании или наедине с телевизором. В общем, где угодно, лишь бы чай был вкусный.

И с этим была до недавнего времени проблема. Меня достали некачественные подделки, которые повсюду на прилавках магазинов. Берешь «Хэйлис» или «Липтон», а он по вкусу — как запаренная тряпка. Ведь у нас продают не чай, а пыль с сапог местного разлива. После него кружку не отмоешь, такой налет.

И вот однажды в сети я нашла сайт «Аромисто». Почитала отзывы, вроде все неплохо. Попробовала заказать. Минимальная сумма заказа там была около 49 грн. Это не большая сумма, так как цена за 50 грамм чая — в среднем 12-15 гривен. А выбор очень широкий, глаза разбегаются. К слову, там и кофе, и шоколад продают.

В общем, заказала я несколько сортов чая, и с нетерпением стала ожидать заказ. Когда я его получила, моему восторгу не было предела! Во-первых, пакет излучал восхитительный аромат, что словами не передать. Все пакетики чая были отдельно упакованы, но запахи все равно немного смешались. Но я быстро все исправила, пересыпав чай в отдельные герметические банки.

Первым моим заказом был зеленый чай с молоком. Я очень люблю чай с молоком. С ностальгией вспоминаю всегда времена, когда кормила ребенка грудью, и пила черный чай с молоком. А тут на сайте предлагали зеленый. Чайные листики пропариваются некоторое время на «молочной бане», что придает чаю особенно тонкий сливочный аромат. При открытии пакета запах молока стоит просто обалденный. А вкус словами не передать. Закроешь глаза, и такое ощущение, что действительно добавила в чай молока. А я еще и молочный фанат. В общем, этот чай навсегда завоевал мое сердце.

Кроме этого сорта, мы брали еще ароматизированный чай «Брызги шампанского», но это классика, ничего особенного, (хотя есть особенность, почему же — запах более тонкий и изящный, без искусственности, которая присуща многим другим ароматизированным чаям).

Брали еще ройбуш красный, так чтоб попробовать что это такое, и черный чай «Лапсанг Сушонг». Этот последний очень специфический чай, с копченым привкусом. Его действительно коптят в дыму сосновых шишек, и от того чай приобретает дымный вкус чернослива, что ли. Но он на любителя. Мой муж его не смог пить, а мне нравится. Он очень вкусен с чем — то соленым, например, с бутербродами из сыра фета. И, что интересно, эти чаи никогда не закрашивают кружку.

При заварке чая нужно соблюдать некоторые правила — чайная ложка чая на 350 мл воды не крутым кипятком, а градусов так 95.

Интересная особенность — многие сорта чая «Аромисто» можно заваривать по нескольку раз, что очень выгодно, и вкусовые качества при этом совсем не теряются. В общем, сортов чая у «Аромисто» очень много. Глаза разбегаются, и хочется пробовать все новые ароматы. Но «зеленый с молоком» я покупаю постоянно из-за его обалденного сливочно-карамельного вкуса. Я его пью даже без сахара, совсем без ничего — всякие конфеты и печеньки только испортят послевкусие.

«Чаинки»

  • Чаинка №51

    Ах, этот чай, он всегда творит чудеса. В нем есть ответ на все твои вопросы. Ты хочешь поделиться тайной — и наливаешь чашку чая, тебя уволили — ты наливаешь чашку чая, твой муж говорит, что у него опухоль мозга, — и ты снова наливаешь чашку чая… Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя»

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...