Все цвета чая | Заварка по-киевски

Все цвета чая

Матча

Автор: Чайный дух 24.11.2014 в 23:58  Просмотров: 836

Фото: Оригинальный порошкообразный японский зеленый чай «Матча».«Матча» ( яп. 抹茶) / «Маття́» / «Мача» / «Matcha» — эксклюзивный порошкообразный японский пропаренный зеленый чай. Несмотря на то, что изначально чай был завезен из Китая, сегодня этот сорт чая культивируется исключительно в Японии и только в определенных районах этой страны, самые известные из которых: Удзи (Киото), Нисио (Айти), Сидзуоко и северная часть Кюсю.

Помимо употребления по прямому назначению, во время традиционной «японской чайной церемонии» или классической заварки, в японской кулинарии (а теперь и по всему миру) порошковый чай матча используют  как добавку в ликеры, мороженое и разные сладости.

Дочитать и поделиться → Матча…

Как правильно разделать прессованный пуэр

Автор: дед Рецепт 31.10.2014 в 0:19  Просмотров: 2050

Фото: Нож для разделки пуэра.Традиционно, в отличии от классических, привычных нам чаев, китайский черный чай пуэр не сыпуч и поэтому хранится и продается не в расфасованной упаковке, а в виде разнообразных прессованных форм. Сама история чая пуэр началась с того, что месяцы путешествия по морям в трюмах торговых кораблей превращали привычные чайные листы в слежавшиеся брикеты.

Вне зависимости от того, в каком именно виде пуэр попал к вам на кухню — в блинах или лепешках («бин ча»), «гнездах» или в виде чаши («то ча»), может быть в форме «гриба» («цзын ча») — перед тем, как правильно заваривать пуэр вам предстоит совершить небольшие подготовительные шаги: необходимо расщепить прессованную форму на маленькие кусочки, которые будет удобно поместить в ближайший любимый заварник.

Дочитать и поделиться → Как правильно разделать прессованный пуэр…

Янаги Банча

Автор: Чайный дух 25.10.2014 в 10:56  Просмотров: 621

Фото: Чай «Genmaicha» (японский «Yanagi Bancha» с поджаренным коричневым рисом).«Янаги Банча» / «Янаги Бантя»«Yanagi Bancha» — японский зеленый чай из Киото с очень низким содержанием кофеина, а потому отлично подходящий как для регулярного употребления в течении всего дня, так и перед сном.

Примерно через месяц после сбора «Kabuse Sencha» (яп. かぶせ茶) или как его еще называют — «тенистого чая» — эти же чайные кусты обрезают снова получая июньский банча, а именно — «Янаги Банча». Обычно, термином «банча» (яп. 番茶 / «бантя») называют самые низкосортные чайные листья, а потому любые вариации этого сорта японского чая, например «июньский банча», это всегда что-то получше.

Дочитать и поделиться → Янаги Банча…

Все цвета травяного чая

Автор: Чайный дух 10.06.2014 в 10:09  Просмотров: 1213

Маленькая иллюстрация богатства мира травяного чая. От верхнего левого угла и вниз, против часовой стрелки:

  • Баэль (Bael), он же матум;
  • Пандан (Pandan), листья пальмы пандан ;
  • Ромашка (Chamomile);
  • Лаванда (Lavender);
  • Мотыльковый горошек (Butterfly Pea), цветы Клитории тройчатой;
  • Лимонное сорго (Lemongrass), лемонграсс;
  • Каркаде (Roselle);
  • Имбирь (Ginger).

Дочитать и поделиться → Все цвета травяного чая…

Барбарисовый чай

Автор: Чайный дух 30.04.2014 в 12:28  Просмотров: 1213

Фото: Чай из плодов барбариса — вкусно и очень полезно.Среди народных средств существует множество вкусных и полезных рецептов, которые могут заменить, ставшими для многих уже привычными, аптечные микстуры и таблетки. Барбарис и груша, инжир и чернослив — все эти природные слабительные средства помогают поддерживать в порядке желудочно-кишечный тракт, нормализуют и стимулируют пищеварение. И потом — это просто вкусно.

Дочитать и поделиться → Барбарисовый чай…

Страница 1 из 3123

«Чаинки»

  • Чаинка №57

    — Изя, вы хочите чаю? — Да! — Так таки встаньте и заварите. — Тогда нет. — Так лежите и не врите!

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...