Польза чая | Заварка по-киевски

Польза чая

Фото: Натюрморт из желтого чая, заварника, чашки с чаем и цветка.Ни для кого не секрет, что даже самый простой чайный напиток содержит в себе множество полезных и нужных микроэлементов. Истинный же чай таит воистину бездну полезных и важных, как для нашего организма, так и для нашего духа, элементов.

Чай снижает нагрузку на печень и нормализует давление, выводит шлаки из организма и улучшает обмен веществ. Стимулирует мозг и снимает жар. Способствует долголетию и входит во множество диет и кухонь мира. наконец это просто вкусный и полезный натуральный напиток.

В общем, здоровье и чай связаны в нашем мире давно и прочно. А вся интересная информация об этом собрана в разделе «Польза чая»!

«Ингаляционный» чай: новый чайный тренд?

Автор: Чайный дух 15.05.2014 в 0:33  Просмотров: 1017

Фото: «Ингаляционный чай» от «Camellia».Может ли ингаляция чаем принести больше пользы, чем заваренная чашка принятая вовнутрь традиционным способом? В чайном доме «Camellia» решили, что да. Действительно, зачем пить то, что можно выкурить.

В своем лондонском магазине для чайных гурманов «Camellia» открыла особую «дыхательную чайную комнату» предполагая, что через ингаляцию антиоксидантные свойства чая будут проявляться быстрее. Сам чайный дом был основан братом и сестрой с суммарным опытом в гомеопатии и молекулярной биологии и специализируется на терапии с помощью разнообразных чайных смесей.

Дочитать и поделиться → «Ингаляционный» чай: новый чайный тренд?…

Барбарисовый чай

Автор: Чайный дух 30.04.2014 в 12:28  Просмотров: 1212

Фото: Чай из плодов барбариса — вкусно и очень полезно.Среди народных средств существует множество вкусных и полезных рецептов, которые могут заменить, ставшими для многих уже привычными, аптечные микстуры и таблетки. Барбарис и груша, инжир и чернослив — все эти природные слабительные средства помогают поддерживать в порядке желудочно-кишечный тракт, нормализуют и стимулируют пищеварение. И потом — это просто вкусно.

Дочитать и поделиться → Барбарисовый чай…

Диета из зеленого чая и сырой рыбы — секрет долголетия японок

Автор: Чайный дух 27.04.2014 в 19:17  Просмотров: 992

Фото: Диета из зеленого чая и сырой рыбы — секрет долголетия японок.Если вас интересует секрет долголетия и вы мечтаете о долгой и здоровой жизни, возможно ответ есть у женщин из «Страны восходящего солнца». Согласно последним исследованиям Управления национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics), британские женщины могут увеличить продолжительность своей жизни, если последуют по стопам японок.

Японская диета богата цельнозерновыми продуктами, овощами и соей и, как следствие — японские женщины потребляют калорий  примерно на 25% меньше. В среднем, они употребляют рыбу три раза в неделю и делают это маленькими порциями. Богатое таурином мясо кальмаров и осьминогов, водоросли конбу — здесь японцы впереди планеты всей. Как следствие — пониженный уровень холестерина и давления.

Дочитать и поделиться → Диета из зеленого чая и сырой рыбы — секрет долголетия японок…

5 причин запастись чаем на случай зомби апокалипсиса

Автор: Чайный дух 15.02.2014 в 1:48  Просмотров: 2282

Фото: Пять причин запастись чаем на случай зомби апокалипсиса.Если завтра начнется «World Waz Z» или еще какой зомби апокалипсис думаете главное будет еда и патроны? Все так думают, но мы будем умнее! Запаситесь еще и чаем, ведь чайные пакетики помогут вашим:

  • Глазам. Воевали с зомби всю ночь и теперь ощущаете неприятную резь под веками? Просто закройте глаза, подержите влажные пакетики чая на веках минут двадцать и почувствуете как боль уходит.
  • Зубам. Получили в очередной раз по зубам от кровожадных тварей? Приложите мокрый чайный пакетик к кровоточащим деснам, чтобы остановить кровь и продолжить драться!

Дочитать и поделиться → 5 причин запастись чаем на случай зомби апокалипсиса…

Восемь полезных добавок в чай

Автор: дед Рецепт 29.01.2014 в 11:50  Просмотров: 1178

Фото: Добавки в чай — имбирь, лаванда, мята, лимон.Чай — волшебный напиток, одновременно согревающий и охлаждающий, насыщающий и помогающий похудеть, и, конечно, утоляющий жажду. В лютую стужу и в изнуряющую жару, утром, вечером и даже на ночь.

Вот перечень семи интересных чайных добавок, которые помогут не только придать необыкновенный вкус и аромат привычному напитку, но и принесут огромную пользу.

Дочитать и поделиться → Восемь полезных добавок в чай…

Страница 1 из 3123

«Чаинки»

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...