Диета из зеленого чая и сырой рыбы — секрет долголетия японок | Польза чая, Это интересно | Заварка по-киевски

Диета из зеленого чая и сырой рыбы — секрет долголетия японок

Автор: Чайный дух 27.04.2014 в 19:17  Просмотров: 1046

Фото: Диета из зеленого чая и сырой рыбы — секрет долголетия японок.Если вас интересует секрет долголетия и вы мечтаете о долгой и здоровой жизни, возможно ответ есть у женщин из «Страны восходящего солнца». Согласно последним исследованиям Управления национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics), британские женщины могут увеличить продолжительность своей жизни, если последуют по стопам японок.

Японская диета богата цельнозерновыми продуктами, овощами и соей и, как следствие — японские женщины потребляют калорий  примерно на 25% меньше. В среднем, они употребляют рыбу три раза в неделю и делают это маленькими порциями. Богатое таурином мясо кальмаров и осьминогов, водоросли конбу — здесь японцы впереди планеты всей. Как следствие — пониженный уровень холестерина и давления.

Средняя продолжительность жизни женщин в Японии составляет 86,4 года. Британкам, с их 82,7 годами есть куда стремиться. В то же время средняя продолжительность жизни украинок почти на 9 лет меньше — 73,8 года.

При этом заметим, что японские мужчины, в среднем, живут около 79,9 лет, что сравнимо со сроком жизни британцев — 78,9 лет. На этом фоне мужчины в Украине живут катастрофически мало — 62,1 года.

Культура еды в Японии заслуживает отдельного упоминания. Есть мнение, что палочки для еды, которыми пользуются жители Востока, замедляют процесс приема пищи давая организму время понять, сколько именно калорий он уже получил и не пора ли остановиться.

Что касается зеленого чая, то о его пользе говорят давно, а новое исследование отмечает положительное влияние зеленого чая на головной мозг человека. Ученые говорят, что этот чай повышает несколько когнитивных функций и среди прочего — нашу кратковременную (рабочую) память. Новые результаты показывают, что зеленый чай может служить лекарством и при лечении деменции и других психических расстройств.

По материалам: The Times

«Чаинки»

  • Чаинка №53

    Купила на базаре китайский чай для похудения «Летящая ласточка»… После первой чашки рванула на гнездо.

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...