И лучшим напитком для стимуляции мозга стал… | Польза чая | Заварка по-киевски

И лучшим напитком для стимуляции мозга стал…

Автор: Чайный дух 04.07.2013 в 9:45  Просмотров: 1292

Фото: Приготовьтесь стать гением! Заварите себе чашечку зеленого чая.Приготовьтесь стать гением! Если по утрам вашей голове нужен стимул для продуктивной работы, заварите себе чашечку зеленого чая.

А все потому, что именно зеленый чай, по информации из исследования «European Journal of Clinical Nutrition» («Европейского журнала клинического питания») , может помочь улучшить память и восприятие у мужчин.

Для своего исследования ученые пригласили 12 здоровых мужчин и поделили их поровну. Одна группа, как водится, пила напиток на основе экстракта зеленого чая, а вторая — плацебо без каких либо примесей.

После чего испытуемым предложили тесты на память одновременно контролируя работу их мозга на МРТ. В отличии от группы которой досталось плацебо, пьющие зеленый чай продемонстрировали  рост активности в дорсолатеральная префронтальной коре, области мозга связанной с работай памяти и задействованной при решении задач и фокусировке внимания.

Как это работает:

Зеленый чай полон полифенолов вроде EGCG. Именно эти химические вещества и придают зеленому чаю его замечательные свойства.

По словам соавтора исследования, Стефана Боргвардта (Stefan Borgwardt), доктора медицинских наук из «University Hospital Basel in Switzerland»:

Зеленый чай может помочь затормозить разложение нейропередатчиков, таких как дофамин и адреналин, участвующих в работе мозга. Плюс, выступить ингибитором при образовании старческих бляшек, образующихся со временем в мозге и мешающих восприятию.

Не смотря на то, что исследователи работали с экстрактом, ученые считают, что одна-две чашки зеленого чая будут адекватной заменой в домашних условиях. Заодно и поможет избежать попадания в организм разнообразных добавок, вроде искусственных подсластителей, часто встречающихся в экстрактах.

По материалам: nbcnews.com

«Чаинки»

  • Чаинка №46

    Чаек горячий по утрам хорош, Как средство от сонливости и лени. Тем более, когда его нальешь Из чайника на… голые колени.

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...