Чайная церемония | Заварка по-киевски

Чайная церемония

Всевозможные интересные и необычные вещи из мира чайного дизайна. Все заметки из разделов «История чая», «Польза чая», «Рецепты» и конечно — «Употребление чая» в одной сплошной новостной ленте.

Добро пожаловать в раздел «Чайная церемония»!

«Чашка отменного чая», Джордж Оруэлл

Автор: Чайный дух 17.06.2015 в 14:41  Просмотров: 1182

Фото: «Чашка отменного чая», Джордж Оруэлл.Небольшое эссе, в оригинале «A Nice Cup of Tea», на тему чая и чаепития в представлении англичанина середины прошлого века. Вы можете скачать текст в формате fb2: Джорж Оруэлл, «Чашка отменного чая».

Пробуя найти рецепт заварки чая в первой попавшейся поваренной книге, вы либо не найдете его совсем, либо в лучшем случае обнаружите несколько строчек скупых инструкций, ни словом не упоминающих несколько существеннейших моментов.

Дочитать и поделиться → «Чашка отменного чая», Джордж Оруэлл…

Как правильно разделать прессованный пуэр

Автор: дед Рецепт 31.10.2014 в 0:19  Просмотров: 1868

Фото: Нож для разделки пуэра.Традиционно, в отличии от классических, привычных нам чаев, китайский черный чай пуэр не сыпуч и поэтому хранится и продается не в расфасованной упаковке, а в виде разнообразных прессованных форм. Сама история чая пуэр началась с того, что месяцы путешествия по морям в трюмах торговых кораблей превращали привычные чайные листы в слежавшиеся брикеты.

Вне зависимости от того, в каком именно виде пуэр попал к вам на кухню — в блинах или лепешках («бин ча»), «гнездах» или в виде чаши («то ча»), может быть в форме «гриба» («цзын ча») — перед тем, как правильно заваривать пуэр вам предстоит совершить небольшие подготовительные шаги: необходимо расщепить прессованную форму на маленькие кусочки, которые будет удобно поместить в ближайший любимый заварник.

Дочитать и поделиться → Как правильно разделать прессованный пуэр…

«Ингаляционный» чай: новый чайный тренд?

Автор: Чайный дух 15.05.2014 в 0:33  Просмотров: 953

Фото: «Ингаляционный чай» от «Camellia».Может ли ингаляция чаем принести больше пользы, чем заваренная чашка принятая вовнутрь традиционным способом? В чайном доме «Camellia» решили, что да. Действительно, зачем пить то, что можно выкурить.

В своем лондонском магазине для чайных гурманов «Camellia» открыла особую «дыхательную чайную комнату» предполагая, что через ингаляцию антиоксидантные свойства чая будут проявляться быстрее. Сам чайный дом был основан братом и сестрой с суммарным опытом в гомеопатии и молекулярной биологии и специализируется на терапии с помощью разнообразных чайных смесей.

Дочитать и поделиться → «Ингаляционный» чай: новый чайный тренд?…

Видео-рецепт: Тайский чай со льдом

Автор: Чайный дух 11.05.2014 в 17:05  Просмотров: 1029

Фото: Видео-рецепт: Тайский чай со льдом.Сладкий, сливочный, восхитительный тайский чай со льдом. Любите чай с пряностями? Обратите внимание на рецепт «Масала по-непальски».

Рецепт «Thai Iced Tea»

Ингредиенты:

  • Чайная смесь «Thai Tea» — ½ чашки (120 мл);
    • Черный чай / Ванилин / Анис / Корица и т.п.
  • Сгущенное молоко — 45-50 мл;
  • Вода — 4 чашки (около литра);
  • Сахар — ½ чашки (120 мл);

Дочитать и поделиться → Видео-рецепт: Тайский чай со льдом…

Барбарисовый чай

Автор: Чайный дух 30.04.2014 в 12:28  Просмотров: 1126

Фото: Чай из плодов барбариса — вкусно и очень полезно.Среди народных средств существует множество вкусных и полезных рецептов, которые могут заменить, ставшими для многих уже привычными, аптечные микстуры и таблетки. Барбарис и груша, инжир и чернослив — все эти природные слабительные средства помогают поддерживать в порядке желудочно-кишечный тракт, нормализуют и стимулируют пищеварение. И потом — это просто вкусно.

Дочитать и поделиться → Барбарисовый чай…

Страница 1 из 512345

«Чаинки»

  • Чаинка №43

    Ради чая можно пойти на многое. Даже на работу.

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...