«Ингаляционный» чай: новый чайный тренд? | Польза чая, Это интересно | Заварка по-киевски

«Ингаляционный» чай: новый чайный тренд?

Автор: Чайный дух 15.05.2014 в 0:33  Просмотров: 1018

Фото: «Ингаляционный чай» от «Camellia».Может ли ингаляция чаем принести больше пользы, чем заваренная чашка принятая вовнутрь традиционным способом? В чайном доме «Camellia» решили, что да. Действительно, зачем пить то, что можно выкурить.

В своем лондонском магазине для чайных гурманов «Camellia» открыла особую «дыхательную чайную комнату» предполагая, что через ингаляцию антиоксидантные свойства чая будут проявляться быстрее. Сам чайный дом был основан братом и сестрой с суммарным опытом в гомеопатии и молекулярной биологии и специализируется на терапии с помощью разнообразных чайных смесей.

Для создания «ингаляционного» чая заваренный напиток испаряют, а получающееся туманное облако предлагают вдыхать через трубочку. Идея забавная: в этом случае риск обжечь язык кипятком минимален, но и удержать «чай» в собственной чашке становится гораздо труднее.

Этот тренд был представлен охотником за идеями — компанией «Springwise» на выставке «Experimental Food Society Spectacular» в декабре 2013 года.

Фото:  Терапия с помощью разнообразных чайных смесей.Отметим, что само лечение чаем, в том числе в виде ингаляции — не ново. По данным «Американского онкологического общества» («American Cancer Society»), чай в медицине, а точнее масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia), был использован в Австралии для лечения кожных заболеваний, но научного подтверждения факту укрепления иммунной системы обнаружено не было.

Считается, что это масло работает как антисептик и именно для борьбы с микробами его и используют в медицине. К полезным свойствам масла чайного дерева относят, помимо уничтожения бактерии и кожных грибков, способность заживлять раны и инфекции ротовой полости, борьбу с экземой и дрожжевыми вагинальными заражениями, а также помощь при простуде, пневмонии и других респираторных заболеваний.

«Чаинки»

  • Чаинка №25

    Заварю чай из ромашки. Буду пить и гадать: любит — не любит…

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...