Справка | Заварка по-киевски

Справка

Чайные термины и разнообразная справочная информация. Все, о чем было упомянуто на страницах нашего проекта более одного раза и что заслуживает, по нашему скромному мнению, своей отдельной страницы.

Всё это собрано в разделе «Справка»!

«Натуральные продукты»

Автор: Чайный дух 27.08.2013 в 21:29  Просмотров: 699

Фото: Логотип компании «Натуральные продукты».Компания «Натуральные продукты» занимается производством натуральных напитков, компотных миксов, фруктовых снеков, сушеных ягод и трав.

Продукция компании: фрукты, ягоды и травы — никогда ничем не были обработаны, напитки не содержат ароматизаторов, красителей, консервантов.

Дочитать и поделиться → «Натуральные продукты»…

«Hyleys»

Автор: Чайный дух 25.08.2013 в 13:32  Просмотров: 1131

Фото: Логотип «Hyleys».«Hyleys» («Хейлис») — торговая марка компании «Regency Teas (Pvt) Ltd.», которая относится к крупнейшим экспортером чая из Шри-Ланки.

В основе успеха компании — высокое качество продукции, разветвленная сеть дистрибуции, оригинальный стиль и доступные цены. Высокое качество чая ТМ «Хэйлис» подтверждается сертификатами качества как Шри-Ланки, так и Украины.

Первой ассортиментной линейкой «Hyleys» в категории premium стала коллекция «Английского Аристократического» чая, благодаря которой бренд получил широкое признание среди российских ценителей и стал воплощением истинно английских чайных традиций.

Дочитать и поделиться → «Hyleys»…

Honest Tea

Автор: Чайный дух 25.05.2013 в 14:59  Просмотров: 753

Фото: Логотип чайной компании «Honest Tea».«Honest Tea» («Честный чай») — американская компания, основанная в 1998 году в городе Бетесда (Bethesda), штат Мериленд, США.

Компания является одним из ведущих национальных производителей органических холодных чаев и специализируется на низкокалорийных напитках.

Официальный сайт: honesttea.com

Afternoon Tea

Автор: Чайный дух 23.07.2012 в 18:25  Просмотров: 573

«Afternoon Tea» («Вечерний чай»; синонимы: «English afternoon tea», «Английский вечерний чай») — чайный термин для общего названия чайных купажей, употребляемых после полудня в Англии.

В зависимости от фирмы-производителя, в состав купажа могут входить разные чаи. Вечерний чай может состоять, к примеру, из смеси цейлонского чая и ассама. А чайная компания «Ahmad» выпускает afternoon tea слегка ароматизирован бергамотом. Иногда в состав этого купажа входят китайские чаи. Единственным формализуемым признаком afternoon tea является его крепкость — она должна быть меньше, чем у breakfast tea, чая для завтрака.

Этим же термином обозначается традиционное английское послеобеденное чаепитие с достаточно традиционным набором закусок. Эта церемония подробно описана в английском разделе нашего сайта.

Британская Ост-Индская компания

Автор: Чайный дух 23.07.2012 в 18:17  Просмотров: 713

Фото: Герб «Британской Ост-Индской компании».«Британская Ост-Индская компания» (до 1707: «Английская Ост-Индская компания») — акционерное общество, основанное 31 декабря 1600 года. Специальным указом Елизаветы I получила широкие привилегии, а фактически монопольное право, при торговле с Индией.

Являлась самым мощным экономическим союзом своего времени, а по масштабности действие, возможно, и самым заметным экономическим союзом в истории. Фактически, именно стараниями этой компании, чай стал национальным напитком в Англии. При участии компании были заложены многие чайные плантации в Юго-Восточной Азии.

Страница 1 из 41234

«Чаинки»

  • Чаинка №13

    Проводница Маша, чтобы пассажиры её не беспокоили, добавляет им в чай снотворное. А если ей становится скучно, то виагру.

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...