Рецепты чая | Заварка по-киевски

Рецепты чая

Разнообразные рецепты всего, что можно заварить в кипятке, молоке, а то и просто бросить в чайник с водой комнатной температуры — пусть настаивается.

Рецепты чая для похудения, рецепты чая для лечения, рецепты чая масала и рецепты чая от бессонницы. Рецепты зеленого, травяного и калмыцкого чаёв.

Все это в разделе «Рецепты чая»!

Любите имбирный чай или чай с молоком? Знаете особо вкусный рецепт заварки? Присылайте нам свои рецепты и мы с радостью поделимся ими со всеми нашими читателями и посетителями.

Видео-рецепт: Тайский чай со льдом

Автор: Чайный дух 11.05.2014 в 17:05  Просмотров: 1029

Фото: Видео-рецепт: Тайский чай со льдом.Сладкий, сливочный, восхитительный тайский чай со льдом. Любите чай с пряностями? Обратите внимание на рецепт «Масала по-непальски».

Рецепт «Thai Iced Tea»

Ингредиенты:

  • Чайная смесь «Thai Tea» — ½ чашки (120 мл);
    • Черный чай / Ванилин / Анис / Корица и т.п.
  • Сгущенное молоко — 45-50 мл;
  • Вода — 4 чашки (около литра);
  • Сахар — ½ чашки (120 мл);

Дочитать и поделиться → Видео-рецепт: Тайский чай со льдом…

Барбарисовый чай

Автор: Чайный дух 30.04.2014 в 12:28  Просмотров: 1126

Фото: Чай из плодов барбариса — вкусно и очень полезно.Среди народных средств существует множество вкусных и полезных рецептов, которые могут заменить, ставшими для многих уже привычными, аптечные микстуры и таблетки. Барбарис и груша, инжир и чернослив — все эти природные слабительные средства помогают поддерживать в порядке желудочно-кишечный тракт, нормализуют и стимулируют пищеварение. И потом — это просто вкусно.

Дочитать и поделиться → Барбарисовый чай…

Чай масала по непальскому рецепту

Автор: дед Рецепт 11.02.2014 в 19:38  Просмотров: 1358

Фото: Готовим чай масалу по непальскому рецепту.«Чай масала» («masala tea») — это общее название напитка родом из Индийского субконтинента, буквально — «чай со специями». Существует большое количество вариаций рецепта этого чая, но основные компоненты масалы неизменны: чай, молоко, специи и подсластитель.

«Масала по-непальски»

Традиции употребления чая в Непале достаточно прозаичны: без мифов и чайных церемоний. Чаепитие там служит поводом для дружеского и делового общения, впрочем как это заведено и у нас.

Дочитать и поделиться → Чай масала по непальскому рецепту…

Восемь полезных добавок в чай

Автор: дед Рецепт 29.01.2014 в 11:50  Просмотров: 1115

Фото: Добавки в чай — имбирь, лаванда, мята, лимон.Чай — волшебный напиток, одновременно согревающий и охлаждающий, насыщающий и помогающий похудеть, и, конечно, утоляющий жажду. В лютую стужу и в изнуряющую жару, утром, вечером и даже на ночь.

Вот перечень семи интересных чайных добавок, которые помогут не только придать необыкновенный вкус и аромат привычному напитку, но и принесут огромную пользу.

Дочитать и поделиться → Восемь полезных добавок в чай…

Ароматный чай

Автор: дед Рецепт 13.01.2014 в 20:21  Просмотров: 676

Фото: Рецепт ароматного чая.Рецепт восхитительного ароматного чая, не допить который просто невозможно. Особую пикантность чаю придают корица и гвоздика, а лимонный и апельсиновый соки привносят витамины и дополнительно насыщают чай цитрусовыми ароматами.

Вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • корица — ½ палочки;
  • гвоздика — 5 шляпок;
  • лимон — кожура и сок ½ лимона;
  • апельсин — сок из 1 апельсина;
  • чай — 1 чайная ложка.

Дочитать и поделиться → Ароматный чай…

Страница 1 из 212

«Чаинки»

  • Чаинка №8

    Чай «Акбар». Каждая третья пачка тихонько тикает.

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...