Чай, как средство от бессонницы | Польза чая, Рецепты чая | Заварка по-киевски

Чай, как средство от бессонницы

Автор: дед Рецепт 25.01.2012 в 1:18  Просмотров: 1208

Фото: Чай, как средство от бессонницы.Причин у бессонницы может быть множество: стресс на работе или в семейной жизни, тяжелые переживания или просто волнения по какому-либо поводу. Если верить статистике, проблема с бессонницей хоть раз, но беспокоят каждого человека.

Как подсказывают эксперты, наиболее простой и безопасный метод лечения бессонницы — настои трав или травяные чаи. Предлагаем вам попробовать один из представленных ниже рецептов как средство от бессонницы.

Просто заварите напиток и выпейте чашечку перед тем, как отправиться в постель.

Ромашковый чай

Этот цветочный чай расслабляет и успокаивает нервы, борется с бессонницей, состоянием паники и тревоги. Успокаивающее действие ромашкового чая эксперты объясняют высоким содержанием в цветах ромашки апигенина — вещества, которое положительно влияет на нервную систему человека.

Также ромашковый чай незаменим для людей, которые страдают от головных болей и мигреней.

Помните: в составе ромашкового чая должны быть только цветы ромашки (без добавок, консервантов, усилителей вкуса и различных примесей). Идеальный вариант — купить ромашковый чай в аптеке.

Мятный чай

Мятный чай поможет расслабиться, успокоить нервы, снять напряжение после тяжелого рабочего дня и даже избавиться от боли, как физической, так и моральной. И настроиться на спокойный и крепкий сон.

По словам экспертов, расслабляющие и успокаивающие действия мятного чая обусловлены ментолом, который содержится в мяте.

Помните: пить мятный чай длительное время и в большом количестве нельзя, поскольку у женщин он может вызвать проблемы по гинекологии, а у мужчин — проблемы с потенцией.

Чай с мелиссой

Мелиса напоминает мяту, только вкус у нее более мягкий и легкий. Чай с мелиссой отлично справляется с раздражительностью, упадком сил, «разбитостью», усталостью, бессонницей и депрессией.

Помните: при бессоннице лучше всего помогает «чистый» чай с мелиссой, без примесей зеленого или черного чая, усилителей вкуса и консервантов. Лучше всего чай с мелиссой покупать в аптеке.

Злоупотреблять чаем с мелиссой нельзя, потому что он способствует сильному понижению давления.

Хмель

Хмель обладает хорошим снотворным свойством. Как правило, при бессоннице помогает настой из шишек хмеля.

Полезный рецепт

2 ч. л. шишек хмеля (продается в аптеке) залить 1 ст. кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить. За 1-2 часа до сна выпить хмельной чай, можно предварительно подогреть.

Боярышник

Чай из сухих плодов боярышника — хорошее средство от бессонницы.

Полезный рецепт

100 г измельченных плодов боярышника залить 2 ст. воды, кипятить на медленном огне 30 минут, охладить, процедить.

Принимать при бессоннице по 50-100 мл 3 раза в день после еды как успокаивающее и витаминное средство. А также 100 мл за 1-2 часа до сна.

По материалам: lady.tochka.net

«Чаинки»

  • Чаинка №8

    Чай «Акбар». Каждая третья пачка тихонько тикает.

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...