Украинский НИИ питания при содействии Института чая «Lipton» провели научную конференцию «Черный чай – традиция здоровья» | Пресс-релизы | Заварка по-киевски

Украинский НИИ питания при содействии Института чая «Lipton» провели научную конференцию «Черный чай – традиция здоровья»

Автор: Чайный дух 31.03.2010 в 12:48  Просмотров: 767

Фото: Логотип «Lipton».Как известно, черный чай — один из самых популярных напитков в мире. Традиции его употребления насчитывают несколько столетий. Однако при этом в нашем обществе существует множество стереотипов относительно черного чая, которые оказывают влияние на выбор популярного напитка потребителем.

По результатам проведенного в начале 2010 года «Украинской маркетинговой группой» исследования, были определены существующие среди украинцев стереотипы о черном чае. Вот несколько стереотипов, которые были выявлены в ходе исследования:

  • черный чай заряжает энергией;
  • пакетированный чай уступает в качестве листовому чаю;
  • потребление большого количества черного чая негативно влияет на сердечно-сосудистую систему челоека и артериальное давление;
  • чай содержит калории;
  • в чае содержится столько же кофеина, как и в кофе.

Специалисты в области питания и здоровья, а также технологии чайного производства в рамках научной конференции представили свои доклады, в которых, основываясь на последних научных исследованиях, прокомментировали существующие стереотипы.

Директор Украинского НИИ питания и главный внештатный диетолог МЗ Украины Олег Швец в своем докладе, ссылаясь на исследования Института чая «Lipton», подтвердил, что черный чай является важным компонентом здоровой диеты, употребление черного чая (3-4 чашки в сутки) снижает риск наиболее опасных для украинцев сердечно-сосудистых заболеваний.

Директор ГП «Комитет по вопросам народной и нетрадиционной медицины МЗ Украины» Татьяна Гарник в своем докладе сделал акцент на черном чае, как уникальном сочетании свойств лекарственного растения и напитка для ежедневного употребления. Содержащиеся в чае биологически активные вещества оказывают благотворное действие на организм человека, благодаря этому чай имеет тонизирующее действие, активизирует сердечную деятельность и дыхание, связывает токсины, микроорганизмы и продукты жизнедеятельности.

Диетолог Украинского НИИ питания Наталья Михнева в своем докладе представила научные обоснования рекомендаций по употреблению черного чая. Наталья Михнева подчеркнула, что черный чай обладает эффективными стимулирующими свойствами благодаря действию кофеина и других алкалоидов. За счет большого содержания различных витаминов, минералов черный чай используется для профилактики раннего старения организма.

Эндрю Доуни — руководитель отдела технологий выращивания и производства чая компании «Unilever» представил доклад на тему «Секреты качества с точки зрения эксперта-технолога чайного производства». В своем выступлении специалист из Великобритании, проследил весь путь, который проделывает чай с момента выращивания до потребителя, ведь ТМ «Lipton» имеет многолетний опыт не только выращивания чая («Lipton» имеет собственные чайные плантации в Кении и Танзании), но и его производства. Это позволяет поддерживать качество чая «Lipton» на очень высоком уровне.

Также участники научной конференции смогли на собственном опыте убедиться в неверности стереотипа о черном чае, а именно о том, что пакетированный чай уступает в качестве листовому чаю. Для этого Эндрю Доуни была проведена сравнительная дегустация пакетированного и листового чая. Ее результаты показали, что по своим вкусовым качествам пакетированный чай, вопреки расхожему мнению, ничем не уступает листовому чаю.

Украинский НИИ питания и Институт чая «Lipton» уже второй раз совместно проводят мероприятие подобного уровня,

— подчеркнула Бренд-менеджер ТМ «Lipton» Алина Харечко.

В апреле 2009 года состоялась научная конференция «Разнообразие полезных эффектов и свойств чайного листа». Важно, что научная конференция стала площадкой для обмена последними научными исследованиями, мнениями, местом для дискуссий не только украинских, но и зарубежных специалистов. Но главная цель научной конференции, безусловно, донести до потребителя важные сведения о чае, о его положительном влиянии на здоровье человека, рекомендации по его употреблению, что позволит украинцам сделать правильный выбор.

Информационный партнер научной конференции «Черный чай — традиция здоровья» — портал «Здоровье Украины».

Организацию научной конференции осуществила PR-компания «Вавилон».

«Чаинки»

  • Чаинка №5

    Жизнь — как чашка чая: какую заваришь, такую и будешь пить.

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...