На фестивале «Шёпот Небес» пройдет Чайная церемония | Пресс-релизы | Заварка по-киевски

На фестивале «Шёпот Небес» пройдет Чайная церемония

Автор: Чайный дух 23.08.2013 в 21:45  Просмотров: 794

Фото: Логотип фестиваля «Шёпот Небес».Чай — это уникальный инструмент управления физическим и ментальным состоянием, модулятор временных циклов и преобразователь эмоций.

Тема  ближайшего фестиваля  «Шёпот Небес» — «Сила пяти элементов и познание Смыслов». Умение  управлять тонкими состояниями — это жизненная необходимость для каждого человека, который стремится к осознанности. Чай —  это уникальный инструмент управления физическим и ментальным состоянием, модулятор временных циклов и преобразователь эмоций.

Мастер Владимир Кусов — чайный церемониймейстер, коллекционер редких сортов чая (в особенности выдержанных сортов пуэров). Восемь лет обучался чайному делу и изучал одну из древнейших культур в мире — культуру чайной церемонии, неоднократно публиковался в зарубежном журнале «Тайваньская панорама» и в издании «Винсент».

В 2006 году Владимир прошёл чайную школу в Сочи. Осенью 2012 совершил большое путешествие по Китаю и Тайваню, преимущественно по чайным местам. Владимир уверен, что чай — не просто напиток, а инструмент общения и познания как мира, так и самого себя.

На Фестивале чайная церемония займет свое почетное место. Чаи, распределенные по своему воздействию на организм человека, будут чередоваться в соответствии с элементами системы «У СИН» и днями фестиваля:

  • День Дерева и ветра — зеленые чаи («Лун Цзин», «Чжу Е Цин»), передающиеэнергию, рассеивание и эйфорию.
  • День Огня — красные чаи («Сяо Чжун», «Мэй Джань», авторский чай мастера),  окутывающие теплом и уютом.
  • День Земли — черные чаи («Шу-пуэры», чёрный «Хуннаньский»), предающие прямолинейность, активность и силу.
  • День Металла — белые чаи («Бай Мудань» и др.), погружающие в медитацию и тишину
  • День Воды — улуны («Те Гуань», «Инь», «Дун Дин»), дарующие вдохновение и полет

Каждый день — свое состояние. Каждый день — своя энергия. Каждый день — свое открытие.

Присоединяйтесь!

«Чаинки»

  • Чаинка №56

    Где-то в Одессе: — Фима, зачем ты взял новый пакетик чая? — Так на старом уже ниточка оборвалась. — А шо такое, рук нету пришить?

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...