Холодный чай и почки | Польза чая | Заварка по-киевски

Холодный чай и почки

Автор: Чайный дух 05.01.2012 в 22:46  Просмотров: 1376

Фото: Холодный чай и почки.Чрезмерное увлечение холодным чаем с полок наших магазинов может дать неожиданное осложнение в виде мочекаменной болезни — так считают ученые из Университета Лайолы (Loyola University, Соединенные Штаты).

Как считают исследователи, высокое содержание оксолатов — основного источника камней в почках — в магазинном холодном чае может сказаться на здоровье. Эти вещества содержаться и в традиционном чае, которые мы завариваем дома, но в гораздо меньших количествах и не составляют такой проблемы.

Классическая причина, приводящая к появлению камней в почках — недостаточное потребление жидкости. При этом в жару человек гораздо быстрее теряет воду через потоотделение, что, вкупе с чрезмерным увлечением бутилированным холодным чаем приводит к серьезному риску образования камней. Особенно у людей, имеющих предрасположенность к мочекаменной болезни.

Джон Милнер, из университетской клиники говорит:

Люди стараются пить летом больше жидкости, многие хотят бутилированного холодного чая, считая, что это вкусная альтернатива. Однако на самом деле они оказывают себе медвежью услугу.

Как считают наши исследователи, подавляющее большинство потребителей магазинных прохладительных напитков выбирают чай считая, что он полезнее минералки или газировки. Но дело в том, что гораздо лучшей заменой является обыкновенная вода, в которую, для вкуса, можно положить дольку свежего лимона. Стоит также отметить, что цитраты, находящиеся в лимоне, препятствуют образованию почечных камней.

Натуральный лимон, а не ароматизатор «со вкусом лимона» — вот что поможет приостановить мочекаменную болезнь. И не стоит забывать, что в бутылках с холодным чаем содержится много сахара, который утолению жажды отнюдь не способствует, да еще и ведет к набору лишних килограммов.

По материалам: Medicalnewstoday.com

«Чаинки»

  • Чаинка №17

    Настоящий чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают посмотреть на этого жлоба.

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...