Шен Пуэр | Пуэр | Заварка по-киевски

Шен Пуэр

Автор: Чайный дух 29.08.2011 в 14:21  Просмотров: 1027

Фото: Китайский чай «Шэн Пуэр» в виде блина.«Шэн Пуэр» (кит.  生普洱) [shēng pǔěr] (необработанный, состарился естественным путем) — произведенный по традиционной технологии чай пуэр, который со временем не только теряет горечь и запах складирования, но и продолжает ферментироваться, постепенно меняясь и открывая совершенно новые грани вкуса и аромата.

Собственно, «зеленый» он только в молодом возрасте, а с годами выдержки темнеет, пока через несколько десятков лет не приобретет темный коричневый цвет, как у большинства «Шу Пуэров».

Тем не менее, при достижении степени ферментации «Шу Пуэра», «Шен Пуэр» получается богаче на вкус, более того, этот чай становится уникальным, так как кроме комбинации факторов при производстве (урожай, обработка, прессовка), добавляются еще условия хранения, которые тоже сильно сказываются на качестве чая. Не говоря уже о малом количестве чаев, «доживших» до такого почтенного возраста.

И вот тут медицинская польза чая пуэр прирастает ценностью именно «Шен Пуэра», ведь появляется возможность самостоятельно контролировать степень ферментации: один и тот же чай можно пробовать на протяжении многих лет и каждый раз готовый напиток будет… разным. Подводя итоги, можно сказать, что «Шен Пуэр» представляет из себя более ценный традиционный продукт, особые свойства которого обуславливают и более высокую цену.

«Чаинки»

  • Чаинка №41

    Купил успокоительный чай с мятой. Пить не могу: бесит с#ка… и цвет, и запах!

«Заварка» спрашивает

Любимые сорта чая?

Загрузка ... Загрузка ...